Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

27.07.2020

По результатам ЕГЭ три свердловских выпускника набрали 200 баллов по двум предметам

Сдать госэкзамен на сто баллов – само по себе достижение, но в области есть выпускники, которые смогли получить максимум по нескольким предметам. Основной период сдачи единого государственного экзамена завершился в субботу и уже наметились лидеры: три человека получили по сто баллов за два экзамена.

Литература для Евы – один из любимых предметов. Читая книги, она не просто следит за сюжетом, а общается с героями, анализирует их и свои чувства. Но даже для нее оценка за экзамен по литературе стала приятным сюрпризом – сто баллов из ста возможных. «Я увидела на сайте, как и все ребята. Как сейчас помню: я иду по улице, вижу и не могу поверить. Я думаю, может у меня что-то с телефоном? Может быть какой-то это глюк?», – поделилась выпускница гимназии №39 Ева Гребенцова.

А вот учителя не удивились. Для школы Ева – настоящая рекордсменка. Тем более что вместе с максимумом по литературе она набрала 100 баллов и по русскому языку. «Эта девочка умеет учиться, она знает, что ей надо. При этом какие-то если замечания, а я вообще люблю придираться, она всегда выслушивает, она не спорит, она слушает», – отмечает учитель русского языка и литературы гимназии №39 Татьяна Курганова.

Таких как Ева – обладателей 200 баллов по двум предметам – в регионе пока трое. И это в экстремальных условиях дистанционной подготовки, на которую школьники вынуждены были уйти в четвёртой четверти.

Сообщи новсть

Три тысячи свердловских выпускников до экзаменационных пунктов в этом году так и не дошли – получили аттестат по результатам текущей успеваемости. Но 19 тысяч всё-таки решились сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗы. В итоге высший балл по разным предметам набрали 161 человек. «Большое количество выпускников, которые получили сегодня стобалльный результат по таким предметам как информатика, литература, география – 8 человек, математика – 13 человек, из них 3 человека – это выпускники прошлых лет. Поэтому результаты сегодня обнадёживают, что наши выпускники являются конкурентоспособными», – сказала первый заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Нина Журавлёва.

Результаты ЕГЭ по остальным предметам опубликуют до конца недели. С 3 августа начнутся резервные экзаменационные дни для тех, кто не сдал тест в основной период из-за плохого самочувствия. А значит, количество рекордсменов может еще вырасти.