Яндекс.Метрика

28.07.2020

Жительница Екатеринбурга изобразила на стенах своего дома столицу Нидерландов

Дачный шик. Адвокат из Екатеринбурга украсила свой загородный дом огромной мозаикой. На возведение видов Амстердама, площадью 15 квадратов, ушло всего 2,5 месяца.

За каждым цветным осколком здесь кроется воспоминание. Сложив их в мозаику, Людмила Кнеллер, будучи вовсе не художником, а адвокатом, украсила одну из стен своего дачного дома. И теперь вместо голого бетона здесь виды Амстердама. Постигала технику женщина самостоятельно и прямо во время самого процесса. «Если в начале, близко видно, что это довольно кривовато, то к концу работы уже научилась бить так, чтобы мне нужный кусочек сразу откололся. Примерно представляешь, какая конфигурация должна быть, и на место вставляешь», – говорит жительница Екатеринбурга Людмила Кнеллер.

Сообщи новсть

Как говорит Людмила, на работу с мозаикой подтолкнула неспокойная работа юриста. Новое хобби помогает ей справиться со стрессом. Молоток и шпатель в свои руки взяла еще год назад. Панно площадью 15 квадратов закончила всего за два с половинной месяца. Удалось обыграть и окно в подвал и газовую трубу, которая неожиданно стала деревом. Свой смысл здесь имеет каждый рисунок. «Надпись на доме гласит: Destruam et aedificabo. На латыне это означает «Разрушу и построю». Долго думали, долго выбирали надпись. Почему разрушу и построю? Потому что разрушили целую плитку и сделали из нее другой арт-объект», – поделилась жительница Екатеринбурга Людмила Кнеллер.

Как признается Людмила, украшать мозаикой другие стены своего дома она не планирует. Сейчас она постигает другой вид искусства. Остатки плитки, которую приносили даже соседи уходят на авторские вазоны, которыми мастер украшает свой дачный участок.