Яндекс.Метрика

Нина Катаева

28.07.2020

Инспектор Кольцовской таможни переехала в деревню, чтобы спасать животных

Променяла каменные джунгли на уральскую глубинку. Инспектор Кольцовской таможни переехала в деревню, чтобы спасать животных. И уже успела собрать мини-зоопарк.

Что ни день, то подвиг. Днем она ловит преступников на Кольцовской таможне, а вечером спасает животных. Эти енотовидные собаки стали бы мехом на воротниках, но Екатерина решила их выкупить.

Сыр и нежность сработали, за полгода собак удалось приручить, хотя обычно лесные звери дрессировке не поддаются. Все дело в опыте: Екатерина Николаенко уже 16 лет работает кинологом. И её командам подчиняются даже упрямые козы.

К деревенской романтике семью потянуло три года назад, когда устали от шумных соседей. Теперь на работу в Екатеринбург Катя едет полсотни километров из деревни Гилёва. А в свободное время просматривает сайты о продаже животных. «У нас есть возможность их спасти и дать им ту жизнь, которой они могли бы жить. Конечно, в дикой природе они не смогут жить, потому что они рождены в неволе и естественно они не смогут добывать себе еду», – говорит главный инспектор кинологического отдела Кольцовской таможни Екатерина Николаенко.

Сообщи новсть

Так сам собой появился целый домашний зоопарк. Пара енотовидных собак, две охотничьи лайки, овчарка, крошечные вьетнамские поросята, африканские цесарки и сотня кур.

И напарница по работе, овчарка Динамика, тоже осваивает новую профессию. Как только таможенный пёс выйдет на пенсию, тут же станет пастухом.