Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

28.07.2020

Лжемастера оставили без денег труженика тыла

Обещали качественный и недорогой ремонт, а в итоге обокрали и скрылись. В Екатеринбурге полиция разыскивает людей, которые оставили без денег труженика тыла. Ремонт, который даже не был нужен, мошенники оценили в 220 тысяч рублей.

Вот чем обернулся для Ивана Григорьевича визит так называемых мастеров: выключатели не работают, проводка того и гляди заискрит, балконная дверь не закрывается.

Несколько дней назад в квартиру труженика тыла постучались двое молодых людей. Сказали, что проверят пластиковые окна, но вместо этого начали настаивать на замене балконной двери – за 70 тысяч рублей. Потом посоветовали поменять проводку – за еще 300 тысяч. Таких денег у пенсионера не оказалось, и мошенники забрали сколько было – 220 тысяч рублей.

Опустошив копилку, мужчины наспех поменяли дверь, пробросили электропровода и ушли.  Только тогда ветеран понял, что его просто обокрали. Но больше лжемастеров он не видел. «Все, они трубочку не берут. Мы ему не разрешаем звонить, сами звоним, не берут трубку», – рассказывает дочь Ивана Желонкина Любовь Ивашова.

Сообщи новсть

У фирмы «Эталон Урал» есть простенький сайт в Интернете. Правда все отзывы от клиентов на нем фальшивые. Есть и офис – здесь рассказывают, что закончить работу якобы не дали родственники пенсионера. А по поводу цен заявили: таков закон рынка. «Давайте не будем рассуждать, что обманули деда. То, что нам работы не дали выполнить – это да, а то, что обманули – я с вами не соглашусь. Двери могут и за 40 тысяч стоить и за 2 тысячи можно купить. У нас средняя ценовая политика и плюс мы не благотворительная компания», – говорит представитель компании «Эталон Урал» Максим.

Чтобы добиться правды, Иван Григорьевич обратился в полицию. «В настоящее время прокуратурой организована проверка соблюдения федерального законодательства о защите прав потребителей, копии направлены в органы следствия для дачи уголовно правовой оценки», – сообщила помощник прокурора прокуратуры Верх-Исетского района Мария Логвиненко.

А правозащитники, чтобы вернуть деньги, советуют подать исковое требование в суд. В этом случае закон должен быть полностью на стороне ветерана. В ближайшие дни полицейские опросят всех участников конфликта, чтобы установить виновных. Если вина лжемастеров будет доказана, их ждет еще и уголовная ответственность.