Яндекс.Метрика

28.07.2020

В заповеднике «Денежкин камень» удалось остановить распространение огня по большей части периметра

В заповеднике «Денежкин камень», который горит уже больше недели, удалось остановить распространение огня по большей части периметра. Сейчас идёт тушение кромки пожара, а по его контуру создаются минерализованные полосы.

К активным участкам горения в северо-восточной части проложены 300 метров пожарных рукавов. Вертолет продолжает сбрасывать воду на очаги горения, он же доставляет группы тушения. Работа в таком режиме будет продолжаться как минимум до выходных. Отметим, что по последним данным, площадь горения превысила 65 гектаров.

Сообщи новсть

Среди тех, кто борется с огнем, сотрудники Уральской авиабазы охраны лесов. Сегодня они празднуют 45-летие со дня основания организации. Но как и во все времена им приходится работать в самых, что называется «горячих точках». «77-78 год мы помогали тушить пожары лесные в Афганистане, казалось бы, к чему? Но вот мы там работали. В 80-ые годы мы тушили лесные пожары, первыми мы были в Чернобыле. Наши ребята, в общем-то, квалификации большой уровень у них был достигнут, помогали даже тушить лесные пожары в Америке, это в 90-ые годы», – рассказал преподаватель Уральского государственного лесотехнического университета Владимир Тарасевич.