Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

29.07.2020

Партия машин скорой помощи прибыла в столицу Урала

Екатеринбург получит 30 новых машин скорой помощи. Первая партия из шести автомобилей уже доставлена в столицу Урала. Все они укомплектованы по последнему слову медицинской техники.

Пока их везёт автовоз, но уже в ближайшее время эти машины скорой помощи сами будут курсировать по Екатеринбургу. Прибывает колонна из Нижнего Новгорода, именно там налажена сборка белоснежных фургонов для службы 03. Технику для столицы Урала закупили меценаты. «С началом пандемии кратно возросла нагрузка на бригады, машин не хватает, машины ломаются, поэтому было принято решение учредителями Фонда – Андреем Анатольевичем Козицыным, Игорем Алексеевичем Алтушкиным, Андреем Моисеевичем Симановским – о приобретении 30 машин скорой помощи», – рассказал директор «Фонда святой Екатерины» Александр Андреев.

Ежедневно только в Екатеринбурге на линию должны выходить около 150 карет скорой медицинской помощи. Но сейчас на подстанциях треть всех машин нуждается в замене. Новая партия полностью решит эту проблему.  «Я всегда говорю: эти машины нужны нам как воздух для пациента. Коронавирус показал отношение меценатов к городу, к населению. «Фонд Святой Екатерины» сильно помогал со средствами защиты для наших бригад. Все поняли, что на страже не только медики», – отметил главный врач Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

 Сообщи новсть

Сейчас все машины проходят процедуру доукомплектования. Только в одной карете по регламенту должно находиться более 60 различных приборов и приспособлений. Медики должны быть готовы ко всему. «Здесь есть оборудование для проведения сердечно-лёгочной реанимации, для проведения функциональной диагностики, кардиограф, есть оборудование для пациентов, которые попали в ДТП: шины, носилки, переноски, тележки каталки, щиты спинальные», – сказал представитель компании по комплектованию машин скорой медицинской помощи Антон Гражданкин.

Процесс оборудования машин скоро завершится. И уже в середине августа автомобили скорой помощи распределят по подстанциям Екатеринбурга.