Яндекс.Метрика

Нина Катаева

29.07.2020

Главный федеральный инспектор проверил две большие стройки в Артёмовском

Почти восемь с половиной миллиардов рублей за полгода получила Свердловская область на реализацию национальных проектов. Как осваивают эти средства, сегодня проверил государственный федеральный инспектор.

Разгон до 40 километров в час. И это не предел. Лыжероллеры по новой биатлонной трассе Артёмовского едут как по маслу. То ли будет зимой, на лыжах. «Раньше трассы вообще не было. Сейчас очень комфортная трасса. Качество просто идеальное. Думаю, в регионе качество, наверное, самое лучшее», – поделился член сборной Санкт-Петербурга по биатлону Дмитрий Холматов.

Маленькая лыжная база начала превращаться в огромный биатлонный комплекс два года назад, когда президент Владимир Путин отдал поручение по её модернизации. Сегодня остались последние штрихи: закончить установку современных пулеприёмников и нанести разметку. «По последним требованиям всех – Росгвардии и так далее – это, наверное, самая современная база в Свердловской области», – говорит директор лыжной базы Дмитрий Сухарев.

Сообщи новсть

Как выполняется поручение президента, проконтролировать лично приехал главный федеральный инспектор по Свердловской области. Андрей Руцинский проверяет, все ли выделенные 30 миллионов дошли до стройки.

Ещё один пункт проверки – стройка нового детского сада. Появления дошкольного учреждения на 135 мест в этом спальном микрорайоне ждут с 2014 году. Но из-за недобросовестного бизнесмена стройка была заморожена, только начавшись. Вновь техника здесь появилась лишь в прошлом году, когда заработал национальный проект «Демография». «Задача каждого нацпроекта, чтобы именно люди почувствовали улучшение качества своей жизни, и вот эта цель достигается. Конечно, нас немного подвела пандемия, а может быть, даже и не немного, а достаточно серьёзно, но люди, которые ответственны за реализацию нацпроектов, они эту задачу знают», – сказал главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

За полгода в рамках реализации нацпроектов города региона освоили более 8 миллиардов рублей. Насколько качественно – проверит федеральный инспектор. Он намерен посетить все муниципалитеты. Следующий на очереди Реж.