Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

30.07.2020

Суд вынес приговор жительнице Алапаевска, обвиняемой в убийстве экс-супруга

Областной суд вынес приговор жительнице Алапаевска, которую обвиняли в убийстве бывшего супруга. По данным следствия, помогали женщине два её знакомых.

В этом зале суда решается судьба Вероники Рублевой и двоих ее сообщников. Окончательный приговор оглашается спустя два года после страшного убийства, совершенного в ночь с 22 на 23 октября 2017 года. Тогда, по предварительному сговору, троица заманила бывшего мужа девушки в дом и жестоко расправилась с мужчиной. «Шестаков металлической трубой, а Жильцов деревянным черенком, выбрав удобный момент, нанесли Рублеву удары по туловищу, повалили его на землю. После чего Рублева, воспользовавшись данным обстоятельством, ножом нанесла потерпевшему многочисленные удары в область груди и перерезала ему горло», – сказал судья Павел Неретин.

Сообщи новсть

По материалам дела, тело убитого сначала закопали в огороде, а после сбросили в водоем. Долгое время Рублев считался без вести пропавшим и только в марте 2019 года один из сообщников бывшей жены явился с повинной и указал местонахождение тела. При вынесении приговора суд учёл поведение бывшего мужа Рублёвой – в браке он избивал жену, а после развода разбивал в ее доме окна, провоцировал драки и угрожал. «Он неоднократно приходил к ним домой, устраивал скандалы, повреждал имущество. Соответствующее заявление Рублева Вероника не раз писала в правоохранительные органы. Все они имеются в материалах делах. Поэтому это явилось основной причиной совершения преступления», – сообщил прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Свердловской области Дмитрий Соколов.

Оказать воздействие на Рублева пытались и родственники Вероники. Мать убитого Андрея Рублева вину сына отрицает.

6 лет Веронике Рублевой предстоит провести в исправительной колонии общего режима. На два года больше – 8 лет – в колонии строгого режима проведут ее сообщники.