Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

30.07.2020

Музеи Екатеринбурга открывают двери для посетителей

Всё больше музеев Свердловской области возобновляют свою работу после снятия ограничений вызванных пандемией COVID-19. И как признаются работники, карантин позволил им полноценно довести до конца ранее задуманные проекты.

Эту выставку в Музее истории Екатеринбурга готовили почти 25 лет. Но собрать воедино все экспонаты постоянно не хватало времени. Сделать это в итоге помог карантин. И к моменту возобновления работы здесь всё готово к тому, чтобы перенести посетителей во времени на два столетия назад. «Когда мы создавали эту выставку, мы между собой мы называли 19 век золотым веком Екатеринбурга. Потому что здесь появлялись новые интересные производства, предприятия, телефон, телеграф. Мы очень надеемся, что жители придут и посмотрят, потому что история города здесь представлена очень широко. Здесь есть тетради гимназистов, одежда екатеринбуржцев», – рассказала заведующая отделом музейного туризма Музея истории Екатеринбурга Светлана Хайрутдинова.

Сообщи новсть

Свои двери для жителей города открыл и Музей изобразительных искусств. Требования к посещению, как и в любом общественном месте – обязательное наличие маски, замер температуры на входе и соблюдение социальной дистанции. Контролируется и количество человек в залах – их должно быть не больше 20.

Первые посетители осматривают обновлённую экспозицию каслинского литья и не скрывают – открытия музеев ждали с нетерпением. «Нельзя переходить в онлайн, потому что когда ты визуально, и даже где-то может быть можно что-то и пощупать, это, конечно, образовывает лучше, чем с экрана компьютера», – поделилась жительница Екатеринбурга Ольга Красильникова.

Музейные экспозиции будут открыты до конца осени. Так что посетить их даже с учётом санитарных ограничений смогут все желающие.