Яндекс.Метрика

30.07.2020

Курбан-Байрам отметят на Урале без массовых мероприятий

Из-за пандемии коронавируса Курбан-Байрам на Урале будут отмечать без массовых молитв и других мероприятий. Накануне священного для мусульман праздника лидеры всех духовных управлений региона обратились к единоверцам с призывом остаться дома. «Дорогие единоверцы! Приближается праздник Курбан-Байрам. Мы призываем всех единоверцев встретить праздник искренней молитвой дома, в кругу семьи. Это необходимо сделать, следуя рекомендациям специалистов в области медицины», – призвал председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият Абдуль-Куддусс Ашарин.

«На сегодняшний день долг каждого мусульманина показать пример истинной любви и заботы о ближнем. Желаем вам светлого духовного праздника», – сказал председатель Муфтията Урала и Свердловской области Фаузи Сидо.

Сообщи новсть

Соглашение об отмене массовых мероприятий в честь Курбан-Байрам подписали руководители всех уральских духовных управлений мусульман. Такие же меры последователям ислама пришлось принять и во время празднования Ураза-Байрам в мае, чтобы не допустить распространения COVID-19. Напомним, что Курбан-Байрам, или праздник жертвоприношения, одно из самых важных торжеств в исламе. Он знаменует окончание хаджа – обязательного для мусульман ежегодного паломничества в Мекку.