Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

30.07.2020

В Арамиле подали в суд на жильцов одного из долгостроев

Более 50 семей оказались под угрозой выселения. В Арамиле конкурсный управляющие обратился в суд, чтобы расторгнуть сделки по покупке квартир в одном из долгостроев.

Самый большой зал арбитражного суда едва вмещает участников процесса. Прийти на первое слушание пожелали абсолютно все, кого коснулась одна общая проблема – выселение из собственной квартиры. Все 52 семьи – жители одной многоэтажки города Арамиль. Истории у всех схожие. Мария  – многодетная мать. Вместе с мужем решили приобрести своё жильё в ипотеку. Но теперь оказывается, что договор на покупку квартиры могут признать недействительным. «Не знаю что делать , у меня трое детей, ипотека. Квартиру отнимут, не знаю куда пойдем жить. Мы не знаем, что дальше делать», – жалуется жительница Арамиля Мария Зорина.

Десятиэтажка на улице Текстильщиков – тот самый дом, где приобрели квартиру участники судебного процесса, один из самых проблемных долгостроев области. Строительная компания «Лоджик девелопмент» бросила объект в 2017 году. Все имущество – пустую коробку – приобрела группа инвесторов, но и они не смогли сдать дом. В итоге после вмешательства властей здание доделал третий застройщик и в конце 2018 года люди получили свои квартиры. Но радовались новоселью недолго.

Сообщи новсть

Судебный процесс по выселению инициировал конкурсный управляющий Елена Тимофеева. Она представляет интересы группы инвесторов, которые были вторыми владельцами, но как утверждает истец, за проданные людям квартиры денег по какой-то причине не получили. «В ходе конкурсного производства я не установила, что за данные квартиры должник получил денежные средства. Фактически, по моему мнению, эти квартиры были переданы безвозмездно», – говорит конкурсный управляющий Елена Тимофеева.

В ближайшее время суду предстоит установить, насколько законны требования конкурсного управляющего. Чтобы расторгнуть сделку о продаже жилья и выставить больше пятидесяти семей на улицу, нужны по-настоящему веские основания.