Яндекс.Метрика

31.07.2020

Полицейские провели профилактическую операцию «Подросток – Комендантский патруль»

Порядка десяти протоколов составлено в Екатеринбурге сотрудниками полиции во время оперативно-профилактической операции «Подросток – Комендантский патруль». Всю неделю патрули вели поиск несовершеннолетних, которые в вечернее и ночное время находились на улицах города без сопровождения взрослых.

С целью профилактики преступлений, совершаемых молодежью, полицейские патрули в ночное время обходили места, где традиционно вечерами любят собираться молодые люди – это парки, центральные улицы города, летние кафе и дворы многоквартирных домов. Стоит отметить, что практически все, кого останавливали полицейские, имели при себе документы и были трезвыми.

Сообщи новсть

Всего же за время проведения операции сотрудниками ПДН отдела полиции №5 составлено семь протоколов в отношении родителей подростков за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. А также два протокола за нахождение подростков на улице в состоянии опьянения. Такие профилактические мероприятия будут продолжены. «Силами сотрудников полиции совместно с субъектами профилактики запланированы и проводятся рейдовые мероприятия с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улицах города без сопровождения родителей. Данные подростки доставляются в отделы полиции для выяснения обстоятельств, в отношении законных представителей проводятся проверки», – сообщила исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Екатеринбургу Анастасия Засмолина.