Яндекс.Метрика

Роман Сумин

31.07.2020

В Первоуральске за долги закрывается хлебокомбинат

Перебои с поставками хлеба начали испытывать жители Первоуральска. Здесь прекратил работу городской хлебозавод. Причина – огромные долги предприятия и перед различными поставщиками и перед государством.

В некогда шумных цехах теперь царит тишина и запустение. Первоуральский хлебокомбинат практически полностью остановил свою работу. И это при том, что предприятие поставляло свою продукцию во все городские детсады, школы, больницы, интернаты и, конечно, магазины.

Когда-то на предприятии работало 250 сотрудников. В последние месяцы перед закрытием здесь трудились уже около ста человек, да и те так и не получили положенной им зарплаты.

Всему виной, говорят сотрудники, многомиллионные долги перед поставщиками электроэнергии, газа, транспортными компаниями, а кроме того, и перед государством.  «К большому сожалению, на предприятии были накоплены долги по налоговым сборам, которые не оплачивали предыдущим руководством», – сказала заместитель директора по производству Первоуральского хлебокомбината Олеся Булыгина.

Сообщи новсть

Ситуацией на Первоуральском хлебокомбинате уже заинтересовались в прокуратуре. «Прокуратурой города в рамках надзорных полномочий по осуществлению надзора за соблюдением трудовых прав граждан установлено наличие задолженности общества с ограниченной ответственностью «Первоуральский хлебокомбинат» по заработной плате перед работниками предприятия. В связи с чем прокурором города проводятся проверочные мероприятия по установлению суммы и периода задолженности перед работниками», – сообщила помощник прокурора Первоуральска Ольга Чалова.

А пока идёт проверка Первоуральский хлебокомбинат продолжает простаивать. И вопрос о том, удастся ли здесь когда-нибудь вновь запустить производство, остаётся открытым.