Яндекс.Метрика

03.08.2020

Ельцин-Центр возобновил работу

Двери для жителей города и гостей Екатеринбурга в выходные открыл и Ельцин-центр. В музее, посвященном первому президенту России, можно посетить не только знакомые всем экспозиции, но и два новых выставочных проекта.

«Мы из Красноярска приехали, потому что это музей первого президента нашей страны. Здесь особая атмосфера, очень хотелось сюда попасть. Нам импонирует деятельность и взгляды Бориса Николаевича», – рассказал посетитель музея Максим Алиев.

Чтобы посещение музея было безопасным, в учреждении ввели электронные билеты. На входе гостям измеряют температуру при помощи тепловизоров.  Посетить выставки теперь можно только в маске. Также действует ограничение на прием туристических групп. Экскурсии проводятся только индивидуально либо для семей численностью до 5 человек. Изменились и условия работы сотрудников центра: рабочие места теперь расположены с учетом необходимой социальной дистанции.

Сообщи новсть

«Наша навигация  немного изменилась. Она в сквозном формате, начинаем посещение со второго этажа, заканчиваем на третьем. Проводим экскурсии только в индивидуальном порядке. В выходные дни на протяжении всего августа будем проводить уличные пешие экскурсии», – сказала директор музея Бориса Ельцина Дина Сорокина.