Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

05.08.2020

Свердловские армрестлеры приступили к совместным тренировкам

Словно встреча школьников после каникул. Свердловские армрестлеры, наконец, приступили к долгожданным совместным тренировкам. Они не виделись долгих четыре месяца, поэтому, вместо разминки обмен впечатлениями.

Веяния времени: перед входом в спортивный центр обязательное измерение температуры и обработка антисептиком, а в зале приветственные рукопожатия также только после обработки антисептиком.

Из-за пандемии свердловские спортсмены, впрочем, как и представители других регионов и стран, пропустили первенство и чемпионат Европы по армрестлингу. На сентябрь была запланирована поездка в  Грузию, там  свердловчане должны были побороться за медали мирового чемпионата, но это турне так и осталось только в планах. Но и в этом можно найти свои плюсы, признаются спортсмены.

«Спортсмены подзалечили свои травмы, многие набрались сил и отдохнули хорошенько, все находились в равных условиях, руки подзалечили все хотят бороться всем хочется соревнований», – рассказал главный тренер сборной Свердловской области по армрестлингу Юрий Жилинский.

А ближайшие соревнования совсем скоро. На 22 августа запланированы чемпионат и первенство Свердловской области по армрестлингу. Первый турнир российского масштаба ожидается в конце сентября: в Севастополе состоится Кубок России. Так что, сейчас особенно ценен тот спортивный багаж, что атлеты принесли из домашних тренировок во время режима ограничений.

«Даже здесь мы заметим, что в рамках одного метра нам нужен блок метр и можем провести достаточно продуктивно тренировку, и за счет этого удавалось и дома выходить из ситуации. Если раньше заказывал воду по 19 литров, то сейчас заказывал по два сразу. И получалось уже делать свои специализированные упражнения», – рассказал победитель первенств мира и Европы по армрестлингу Евгений Пак.

Сообщи новсть

Спортсмены приступили к совместным тренировкам, хотя и здесь есть свои ограничения: одновременно заниматься могут не более пяти человек. Сами армрестлеры признаются, что сложно после столь длительного перерыва втянуться в тренировочный режим.

«Главное, морально подготовить себя, физически можно начать спокойно, но морально. Кончено, силы упали, но неделя, две, три и будет хорошая форма», – говорит победитель первенств мира и Европы по армрестлингу Дмитрий Масин.

Время, чтобы вернуть спортивную форму, еще есть. Теперь главное, чтобы ограничения не вернулись, возвращаться к домашним тренировкам армрестлеры очень не хотят.