Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

05.08.2020

Главный федеральный инспектор региона проверил реализацию национальных проектов в Реже

В регионе продолжается реализация национальных проектов. На благоустройство города Свердловской области получили почти 8 с половиной миллиардов рублей. Ход части работ сегодня проверил государственный федеральный инспектор.

На этом месте два года назад не было даже асфальта, а сейчас это главная гордость жителей Режевскго округа. Ледовая арена появилась здесь в 2018 году и с тех пор каждый сезон собирает под своей крышей десятки спортсменов.

Новая площадка дала второе дыхание и местному стадиону. Его в городе не обновляли с момента открытия в 1966 году. Теперь же, в рамках национального проекта “Демография”, здесь поменяли покрытие, проложили беговые дорожки, подключили освещение. Остались последние штрихи: установить трибуны и достроить котельную. Как выполняются работы, лично приехал проконтролировать главный федеральный инспектор по Свердловской области. Андрей Руцинский просит местных чиновников быть внимательнее к деталям.

Сообщи новсть

Еще один пункт проверки – центральный парк. Его проект местные жители несколько лет разрабатывали самостоятельно. Ранее здесь пытались обновить детскую площадку, но парку требовалась полная реконструкция. Техника появилась здесь только в прошлом году, когда заработал национальный проект “Жильё и городская среда”.

«Детей меньше сегодня, но нам нравится очень. Мы еще маленькие, дак на качельке на маленькой качаемся», – сказала жительница Режа Елена Румянцева.

Уникальным парк делает и оформление.

«Зона есть посвященная открытию города Режа, открытию завода. Зона у нас есть, посвященная советскому периоду развития нашего государства и людям, так или иначе связанным с нашим государством», – говорит глава Режевского городского округа Иван Карташов.

А эти поля ещё недавно были сельхозугодиями. Но после обращения одной из жительниц города с просьбой о помощи с жильём, их решили выделить многодетным и малоимущим семьям. К участкам уже провели электричество, и к застройке сейчас готовятся 337 семей.

Капитальный ремонт ждет и дорогу на улице Трудовой. К своим домам жители района уже несколько лет проезжают с трудом. На проведение работ федеральный инспектор даёт месяц.

«Реж – это город относительно небольшой, относительно масштабов Свердловской области. Но город горнозаводчиков, производственников, город активно развивающийся. Сегодня мы проехали, обратили внимание, сколько работ ведется. Это и по проведению теплотрасс, и по благоустройству, и по введению ливневой канализации, ремонту», – рассказал главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

За полгода в рамках реализации нацпроектов города региона освоили более 8 миллиардов рублей. Насколько качественно, будет проверять федеральный инспектор. Следующий на очереди город Верхняя Салда.