Яндекс.Метрика

07.08.2020

Следователи проверяют обстоятельства гибели девочки в Среднеуральском женском монастыре

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить обстоятельства трагедии в Среднеуральском женском монастыре под Верхней Пышмой. Накануне вечером там скончалась 15-летняя девушка. В монастырь Даша и ее родители приехали зимой. К тому моменту у нее уже была обнаружена злокачественная опухоль головного мозга. Все это время, как утверждают в монастыре, за девушкой наблюдал врач из числа прихожан, она участвовала в богослужениях. Чтобы точно установить причины гибели, сейчас в обители проводится проверка.

Сообщи новсть

Напомню, с июня Среднеуральский женский монастырь находится под контролем бывшего схиигумена Сергия. Епархиальный суд признал его виновным в нарушении обетов и лишил сана, а два гражданских суда – в распространении заведомо ложной информации о коронавирусной инфекции и разжигании ненависти.

«Органы Следственного комитета действуют в строгом соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным законом. Именно поэтому, чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии и определить точную причину смерти, проведение судебно-медицинского исследования тела умершей девочки, исходя из конкретных обстоятельств проверки, является необходимым», – сказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.