Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

11.08.2020

В ЕГТИ завершился очный этап прослушиваний для абитуриентов

Большая сцена им пока только снится. В Екатеринбургском Государственном Театральном институте завершился очный этап предварительных прослушиваний для абитуриентов. Чем удивляли будущие актеры мастеров?

Чисто спеть и правдиво сыграть – для них основная задача. На импровизированной сцене абитуриенты ЕГТИ примеряют один образ за другим, перенося зрителей то к собору Парижской Богоматери, то отправляясь в путешествие вместе с Булгаковскими героями. А мастера театрального института, словно подражая Станиславскому, не верят искренности рассказчиков и указывают на ошибки.

Сыграть на сцене, сняться в фильме, а может, самому стать режиссером. Планов у абитуриентов много, но так далеко заглядывать боятся. Сейчас их главная цель – поступить в театральный институт. Юные таланты приезжают сюда со всей России.

«Я уже поступала изначально и понимала, что меня ожидает. В принципе, все так и прошло», – говорит абитуриент из Улан-Удэ Елизавета Сысолятина.

«Я вообще все по-другому себе представлял. Не думал, что все так пройдет, будут такие вопросы», – сказал абитуриент их Ханты-Мансийска Александр Лось.

Проза, лирика, вокальные и танцевальные номера. Вот неполный список того, что демонстрируют абитуриенты на вступительном экзамене. Причём это уже третий этап отбора. И первая встреча будущих студентов с педагогами.

«Особенность в том, что первые два тура прошли онлайн, и мы отсмотрели сотни видео, которые присылали ребята. Пройдя испытания удаленные, те, кто прошел, приехали сюда. И вот уже который день мы знакомимся с ними очно», – рассказал доцент кафедры мастерства актёра ЕГТИ Александр Блинов.

Участие в просмотрах принимает и известный кинорежиссёр Алексей Федорченко. Впервые в истории ВУЗа в учебный процесс будет включен кинопрактикум под его руководством.

Сообщи новсть

«До сих пор студенты выпускались, будучи незнакомыми с кинокамерой. Мы постараемся подружить ребят с камерой с самых первых дней.  Будем привлекать их на мои проекты, на проекты моей кинокомпании. Всех, или частями задействовать на съемочной площадке», – говорит режиссёр Алексей Федорченко.

Тех, кто пройдет заключительный этап просмотров, на следующей неделе ждет вступительный экзамен. После него право на зачисление в ЕГТИ получат лишь около ста абитуриентов.