Яндекс.Метрика

12.08.2020

Уральские таможенники и сотрудники ФСБ изъяли 160 килограммов военной экипировки и прицелов для оружия

160 килограммов военной экипировки и прицелов для оружия изъяли работники уральского таможенного управления вместе с сотрудниками ФСБ. Восемь посылок должны были отправится по почте в США, Испанию, Латвию и Китай. При этом в названии груза значилось, что внутри находятся «мотоциклетные шлемы» и «защита от собак». А в качестве отправителя было указано вымышленное лицо.

Сообщи новсть

При этом внутри посылок находись десятки армейских шлемов, бронежилеты, противогазы, а также коллиматорные прицелы для оружия. В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена группа лиц, причастных к пересылке. В гараже одного из подозреваемых обнаружены готовые к отправке посылки, а также стеллажи с большим количеством элементов военной экипировки, макетами автоматов и ручного пулемета Калашникова, а также макетами другого оружия. Кроме того, обнаружены наличные денежные средства.

«В отношении членов организованной группы возбуждено 6 уголовных дел за контрабанду материалов. Фигурантам грозит срок до 12 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей», – рассказал пресс-секретарь Уральского таможенного управления Виталий Шабанов.