Яндекс.Метрика

13.08.2020

В Екатеринбурге готовится к открытию международный фестиваль актуального искусства «ЛОМ»

В Екатеринбурге готовится к открытию международный фестиваль актуального искусства «ЛОМ». В этом году художники представят работы на тему «Металлический голос». И каждый участник вкладывает в это собственный смысл.

«Порой часто происходит непонимание между мужчиной и женщиной, ну, здесь как раз-таки композиция «Момент истины». То есть чисто поведенческий такой, кто как ведет себя, мужчины и соответственно женщины», – говорит участник фестиваля Игорь Белов.

География фестиваля этого года из-за пандемии сократилась: от зарубежных художников свои работы смог прислать только скульптор из Казахстана, остальные же приехали в Екатеринбург из разных уголков России. Всего на фестивале будет представлено свыше 30 работ, при этом располагаться они будут на двух площадках. Малая часть, как и прежде в парке имени Маяковского, остальная –  в новом арт-пространстве на улице Прониной, 54а. Посмотреть скульптуры там можно будет до конца сентября, и совсем скоро для экскурсий будут готовы все условия.

«К понедельнику мы расчистим всю территорию, я дал клич дизайнерам, которые могут дать нам какой-то эскизный проект, и мы оплатим его за неделю. Мы расставим эти скульптуры, потому что нужны некие постаменты. Так как требование к скульптуре – это надежность», – рассказал организатор фестиваля Илья Полетаев.

Сообщи новсть