Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

14.08.2020

Готовиться ко второй волне коронавируса призвал глав регионов уральский полпред президента Николай Цуканов

Готовиться ко второй волне коронавируса призвал глав регионов уральский полпред президента Николай Цуканов на совещании в Челябинске.

«Осенью нельзя исключить вторую волну коронавируса. Регионам необходимо тщательно подготовиться к предстоящему эпидемсезону с учетом заболевания ОРВИ и гриппом. Требуется откорректировать план мероприятий с учетом поручений главного санитарного врача России: провести вакцинацию, сформировать запасы противовирусных препаратов и медицинского оборудования», – рассказал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Несмотря на снижение заболеваемости успокаиваться рано. Накануне осеннего сезона простудных заболеваний и теоретической возможности второй волны коронавируса особенно важно подготовить резервный коечный фонд – чтобы жители округа могли рассчитывать не только на экстренную, но и на плановую медицинскую помощь. Кроме того, отметил полпред, нужно уделить внимание вакцинации от гриппа и от COVID-19 – напомню, вакцина от коронавируса зарегистрирована в России на этой неделе.