Яндекс.Метрика

09.09.2020

В Нижнем Тагиле прошёл кинологический фестиваль по большому Русскому рингу

Самых быстрых, сильных и послушных командам хозяина собак выбирали в Нижнем Тагиле. Там прошёл  кинологический фестиваль по большому Русскому рингу. На собачьи соревнования участники приехали из 6 городов страны.

Команды сидеть и лежать для Буси – слишком простые. А вот взять – куда интереснее. Силу, скорость и выносливость эта четырехлапая красавица оттачивала долго. Тренировалась вместе с хозяином, который признается, что несмотря на большой соревновательный опыт, не может сдержать эмоций.

Волновалась и хозяйка малинуа. Для этой бельгийской овчарки с именем Женя чемпионат – первый в спортивной карьере. Ради него в Нижний Тагил собака вместе с хозяйкой приехали из Перми.

Сообщи новсть

На участие в соревнованиях заявились 8 собак – это бельгийские и немецкие овчарки и ротвейлер.  Все они участники чемпионата Российской кинологической федерации по большому Русскому рингу. Обыкновенно в этой дисциплине состязаются служебные собаки. Здесь они разделились на две категории: в А – претенденты на чемпионский титул, в В – новички.  Требования ко всем участникам высокие. «В первую очередь она должна быть послушной. Мы проверяем, насколько собака управляемая. Проверяем ее защитные качества, как она способна удерживать человека. Как реагирует на всевозможные отвлечения. Как работает на двух-трёх направляющих», – рассказал помощник судьи Дмитрий Сибилев.

Лучшим среди чемпионов стал малинуа Один из Москвы. На втором месте – немецкая овчарка Аленгейд Форса из Снежинска. Замкнула тройку лидеров немецкая овчарка Гордость моя Вендетта из Екатеринбурга. В группе дебютантов лидировали собаки из Уральской столицы.