Яндекс.Метрика

09.09.2020

«Ты ему нужен»: 6-летней Ладе нужна ваша помощь

Скорее пойти в школу и найти общий язык со сверстниками мечтает 6-летняя Лада Долгополова. Малышка страдает глухотой и нуждается в курсе по слуховой и речевой  реабилитации. «Вести-Урал» совместно с проектом «Ты ему нужен» рассказывает о детях, которые ждут вашей помощи.

 В это сложно поверить, но Лада Долгополова ничего не слышит без специального аппарата. И несмотря на это, девочка занимается музыкой и уже получила первую главную роль в мюзикле. Правда выйти на большую сцену пока не получается. Хорошо малышка понимает только родных и близких людей. «Она сама может тараторить сколько угодно, а вот кого-то услышать… С ней начали разговор, я говорю: Лада, послушай внимательно, с тобой разговаривают. Тогда она начинает вслушиваться, она на незнакомый тембр может не среагировать сразу», – рассказывает мама Лады Юлия Долгополова.

При том, что всего два года назад здоровая и разговорчивая Лада неожиданно для всех вдруг перестала реагировать на любые, даже громкие звуки.

Слух медики возвращали Ладе два года. Позади две операции по кохлеарной имплантации. Чтобы девочка вновь смогла слышать и говорить, ей установили имплантаты и подключили речевые процессоры.

 Сообщи новсть

Но за это время Лада практически полностью разучилась говорить: учить звуки и слова пришлось заново. А всего через два года девочку ждёт школа. Чтобы вместе со сверстниками успешно осваивать учебную программу, Лада нуждается в регулярной реабилитации. В специализированном центре с девочкой работают сразу три специалиста: нейропсихолог, логопед и сурдопедагог. «Основной упор у нас идет на реабилитацию второго ушка. Чтобы они звучали для Лады одинаково, работаем над слуховым вниманием, слуховым восприятием, работаем над связной речью обязательно», – сказала сурдопедагог Лиана Швецова.

Чтобы не прерывать занятия, родителям Лады необходимо собрать 140 тысяч рублей – именно столько стоит курс по слуховой и речевой реабилитациям. Сумма для семьи неподъемная. Помочь можете вы.  Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайдя на сайт проекта https://help-children.net/, вы жертвуете свои средства на помощь Ладе и другим героям проекта «Ты ему нужен».