Яндекс.Метрика

09.09.2020

Екатеринбургские театры и кинотеатры открываются для зрителей

Уже сегодня свердловские театры и кинотеатры снова откроются для зрителей. К новому сезону, как и положено, приготовили несколько премьер. Так, театры кукол со всей страны соберутся на юбилейном 10-м фестивале «Петрушка Великий». «У нас стартует фестиваль «Петрушка Великий». Это первый фестиваль, который соберет на своих площадках разную публику – и детскую, и взрослую. И очень много постановок будут участвовать», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

В  рамках фестивалей Свердловской филармонии с концертам посетят пианисты Денис Мацуев и Борис Березовский. Театр музкомедии театральный сезон начнет с музыкальной притчи «Храни меня, любимая». Историю о четырех музыкантах, которые вместе отправились на фронт, зрители увидят в новой авторской редакции. И впервые музыка Александра Пантыкина прозвучит в живом исполнении.

Сообщи новсть

Театр оперы и балета представит театрализованные концертные версии опер: в октябре «Севильского цирюльника», в ноябре «Лючии де Ламмермур». Не нарушит традиций и ежегодный фестиваль «Ирбитские подмостки». Он пройдет с 17 по 21 сентября и соберет на сцене Ирбитской драмы труппы из Перми, Тюмени, Серова и Екатеринбурга. На входе во все театры будут измерять температуру, а залы будут заполнен только наполовину. «Мы сделали очень интересную программу в сентябре. Мы открываем сезон такими не рядовыми сериями концертов. Будет 15 концертов. Это первое направление. Второе направление – это, конечно, наши фестивали, наши творческие акции, которые начнутся уже в ноябре», – рассказал директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.