Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

09.09.2020

В Асбесте жильцы многоэтажки страдают из-за квартиры, в которой живут более четырёх собак

Что делать, когда твои соседи – собачья стая? В Асбесте в многоквартирном доме заводчик снял квартиру для разведения охотничьих собак. Теперь в доме невыносимый запах и бесконечный лай.

Вместо пения птиц в этом дворе почти круглосуточно звучит собачий лай. И источник бесконечного шума расположен на третьем этаже дома. Квартиру здесь снимает мужчина, правда, считают соседи, сам он в ней не живёт, помещение занимают четыре охотничьи собаки и их щенки. Татьяна Михайловна живет этажом ниже. Свою квартиру купила пару месяцев назад, не подозревая, что станет соседкой стае собак.

«Собачья квартира» беспокоит всех жильцов дома.  С запахом справляются как могут. Окна в подъезде с нехорошей квартирой остаются открытыми круглый год. Это негласное правило для всех жильцов. Теплом в подъезде приходится жертвовать ради свежего воздуха. Но и это мало помогает избавиться от стойкого неприятного запаха.

Своих питомцев, говорят жильцы дома, хозяин выгуливает один раз в день. Но, увидев нашу камеру, сегодня прогулку решил отменить.

Тому, как жестоко обращается хозяин со своими питомцами, соседи ни раз становились свидетелями.

Сообщи новсть

Хозяйка квартиры в телефонном разговоре призналась: о происходящем узнала недавно, попросила жильца съехать еще в августе, но пока дала отсрочку. А вот сотрудники Роспотребнадзора, к которым обратились жильцы дома, решили не ждать и уже выписали собственнице штраф. «По результатам данной проверки принято решение о привлечении к административной ответственности хозяина квартиры, также издано предписание об устранении нарушений», – сообщила начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Асбест Елена Брагина.

Если ситуация не решится в ближайшее время, отмечают юристы, можно будет обратиться уже в суд.

Зафиксировать факты издевательства над животными советуют и зоозащитники. С этими доказательствами можно будет обратиться в полицию, чтобы наказали и владельца собак.