Яндекс.Метрика

10.09.2020

Уральские спортсмены готовят водные болиды к чемпионату России

Вода, рёв мотора и ощущение полной свободы. Уральцы готовятся к чемпионату страны по водно-моторному спорту. Он стартует на следующей неделе в Будёновске.

Это прямо какие-то чудеса на виражах, вот только скорость тут выше – примерно 180 километров в час. Это чуть меньше, чем у гоночного болида, соответственно, и в управлении этим водным транспортом есть свои тонкости.

Для Дениса Урсу водно-моторный спорт когда-то был лишь увлечением. Теперь, говорит, дело всей жизни. Спортсмен умеет не только управлять этим судном, но и чинить его. Новые корпуса для этих лодок уже не выпускают, поэтому приходится латать имеющиеся. «Это много занимает времени. Семья иногда ругается: почему так часто пропадаешь в клубе, в гараже. А потом привозишь награды и это смягчается. Мне это очень приятно. Ну ради чего человек занимается любимым делом? Ради того, что он получает от этого удовольствие», – поделился пилот Федерации водно- моторного спорта России Денис Урсу.

Сообщи новсть

Наград у Дениса не счесть. В 2018 он был первым на Чемпионате России, в 2019 стал лучшим на международных соревнованиях в Белоруссии. А сейчас Денис и остальные спортсмены готовятся к новым водным баталиям.  Помогают им профессиональные механики, а напутствия даёт тренер Андрей Борисович Вдовин –  семикратный чемпион России. «Чувство страха, конечно, есть. Волнение предстартовое. На тренировке смотришь за датчиками, а в гонке смотришь, как бы обогнать, не ошибиться и не пропустить соперника», – говорит пилот Федерации водно- моторного спорта России Александр Власов.

17 сентября в Будёновске стартует чемпионат России по водно- моторному спорту. Гонщикам предстоит совершить 3 заезда по 7 кругов. Это примерно 33 километра с ветерком по водной глади. Победители затем представят нашу страну на международных стартах.