Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

10.09.2020

Два предприятия региона стали победителями окружного этапа премии «Экспортёр года»

К 2024 году Россия намерена удвоить своё присутствие на иностранных рынках. Помочь занять свою нишу отечественным товарам призван национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Свердловская область уже показывает достойные результаты –  сразу два предприятия региона стали победителями окружного этапа Всероссийской премии «Экспортёр года».

Большие и маленькие, для бурильных установок и премиум класса – на этом предприятии готовы сделать, кажется, абсолютно любую стальную трубу. Универсализм, уверены, ключ к успеху. «В мире все больше и больше разрабатывается месторождений, трудно извлекаемых углеводородов, поэтому технологии добычи нефти и газа совершенствуются. Соответственно требования к трубам становятся более строгие, жесткие», – говорит директор производственной компании Вячеслав Гагаринов.

В среднем за год завод производит более шестисот тонн труб. Из них 12 процентов сразу отправляются за рубеж – в 16 стран, расположенных на двух континентах.

Интерес иностранных партнёров не остался незамеченным. В этом году предприятие из Каменска-Уральского стало победителем окружного этапа Всероссийской премии «Экспортёр года». «У нас в стране выстраивается государственная система поддержки экспорта. Она базируется на трех китах: институты, инструменты и ресурсы», – сказала генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.

Сообщи новсть

В России в целом и Свердловской области в частности действительно есть что предложить иностранным компаниям. За рубеж из Екатеринбурга отправляется и уникальный материал для гидроизоляции. История успеха, признаются на предприятии, которое тоже в этом году в числе победителей, проста. «Наша команда – здесь коренных екатеринбуржцев практически нет. Есть люди из небольших городов и то, что они делают великое дело, дает им подпитку и силы двигаться дальше. Продукт – это всего лишь инструмент», – отметил президент группы производственных компаний Игорь Черноголов.

Поддержка несырьевого экспорта сегодня – президентский приоритет. И тем, кому есть что предложить для глобального рынка, государство готово оказать содействие начиная от образовательных программ, сертификации продукции до поиска зарубежных партнёров.