Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

11.09.2020

В школах региона начали устанавливать тепловизоры

В учебных заведениях Свердловской области начали устанавливать промышленные тепловизоры.

Тщательная калибровка тепловизора – это последний штрих перед тем, как прибор будет запущен в работу. И вот наконец наладка завершена. Можно начинать тестирование. Если температура у школьника или педагога окажется повышенной, система сразу же подаст сигнал тревоги.

Высокоточная система измеряет температуру тела абсолютно у всех посетителей. Такая установка позволяет обследовать до 30 человек в секунду. Она же подскажет – пришёл ученик в маске или нет. «У данной системы точность измерения составляет три сотых градуса. Это одна из самых точных систем по измерению температуры тела. Данная система гибридна и позволяет дальше с помощью дополнительных аналитических модулей её изменять. Допустим, организовать доступ с помощью распознавания лиц», – рассказал заместитель директора Екатеринбургского филиала «Ростелеком» Евгений Рыбаков.

При внедрении таких тепловизоров в учебных заведениях необходимость в бесконтактных термометрах отпала. Это в свою очередь позволило избежать очередей на входе, а значит – снизить риски распространения коронавирусной инфекции среди школьников и педагогов.   «Установка этой аппаратуры, пусть на один вход, не на все три, это дополнительный ресурс прежде всего для сохранения человеческого ресурса, который сегодня очень важен. Мы надеемся, что мы этот период, эти испытания, пройдём достойно и сохраним здоровье и детей, и учителей», – сказала директор гимназии №35 Елена Никандрова.

Сообщи новсть

«Сделано всё. Очень много усилий потратили. Много продукции произвели наши уральские производители. Надеемся, что в штатном режиме будем учиться весь учебный год. По мере изыскания возможности закупить тепловизоры – будем закупать», – говорит начальник отдела комплексной безопасности министерства образования Свердловской области Дмитрий Шиловских.

В настоящее время в школах и техникумах Свердловской области уже установлено 10 тепловизионных систем: пять в Екатеринбурге, остальные – в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. В будущем такими же комплексами будут оснащены и другие учебные заведения региона.