Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

11.09.2020

«Русфонд»: Вадик Коптев нуждается в вашей помощи

Семилетний Вадик Коптев из Екатеринбурга только сейчас начинает вставать на ноги и делать первые шаги. Сразу после рождения врачи диагностировали мальчику ДЦП.  «Вести-Урал» совместно с «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждёт вашей помощи.

Занятия на кинезитерапевтической установке семилетнему Вадиму даются непросто. Но именно при помощи таких упражнений в подвешенном состоянии глубокие слои мышц активно включаются в процесс тренировки. Они отвечают за развитие правильного мышечного корсета, поддерживают позвоночник и помогают ребёнку с ДЦП встать на ноги. Благодаря изнурительным упражнениям Вадим совсем недавно самостоятельно сделал первые шаги. Для семьи Коптевых это большое событие. «В этом году начали ходить с помощью крабов. Дома по чуть-чуть передвигается. Все время на четвереньках был, а сейчас заставляют, чтоб ходил сам ногами. Бывает отпущу, а он самостоятельно идет, я сижу, а он идёт куда ему надо. Для нас это большой прогресс», – поделилась мама Вадима Коптева Анастасия Коптева.

Сообщи новсть

Вадик родился раньше срока со множественными патологиями. Когда мальчику исполнилось десять месяцев, врачи поставили диагноз ДЦП. Однако мама не сдалась и начала борьбу за полноценную жизнь своего ребёнка. За семь лет реабилитации в различных центрах удалось достичь многого. Но чтобы закрепить положительную тенденцию, врачи рекомендуют малышу заниматься на вертикализаторе. Это устройство позволяет фиксировать тело в вертикальном положении, учитывая индивидуальные особенности ребёнка. «Вадику необходимо строго контролировать положение всех сегментов тела, когда он стоит и сидит. Для ребёнка основа профилактики ортопедических нарушений – вертикализатор»», – сказал ортопед медицинского центра «Здоровое детство» Дмитрий Челчушев.

Стоимость вертикализатора 339 219 рублей. Но у Коптевых таких денег нет, мама одна воспитывает сына, живут только на пособия. Чтобы помочь Вадику, нужно отправить на короткий номер 5542 смс сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.