Яндекс.Метрика

Ксения Момот

11.09.2020

Сотрудницу банка, обвиняемую в списании средств со счетов клиентов, судят в Екатеринбурге

В Екатеринбурге стартовал процесс над сотрудницей банка – её обвиняют в снятии денег со счетов клиентов. Заметили тающие средства не сразу, со счетов пропало 1, 5 миллиона.

Возможно, Татьяна Ли и не оказалась бы перед судом, если бы не стечение обстоятельств. По версии следствия, женщина тайно вывела со счетов клиентов банка более полутора миллионов рублей. Пропажу могли и не заметить, если бы в учреждение по доверенности не обратился сын 90-летней пенсионерки. Хотел снять деньги, но они испарились. «На счету должна была быть, по ожиданиям клиента, сумма 500+, оказалось – 30 тысяч, неснижаемый остаток. Стали выяснять, куда могли направлены быть средства. Собрали выписку и стало видно, что на регулярной основе денежные средства выводились на счет другого клиента», – рассказала представитель банка Юлия Чиркова.

Сначала заподозрили родственников, но после внутреннего расследования обнаружили еще один сведенный к минимуму счет и сотрудницу его опустошившую – на тот момент специалиста розничных продаж Татьяну Ли. Пришлось писать явку с повинной. Теперь женщину судят за кражу чужого имущества с банковского счета, совершенную в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье 10 лет лишения свободы.

 Сообщи новсть

Выбирала женщина счета, на которых давно не было изменений. Деньги утекали с них постепенно.

По материалам уголовного дела, подсудимая выводила средства с января до апреля 2020 года, совершая по несколько операций в месяц. Первая была на 70 тысяч рублей, но через месяц аппетиты существенно возросли – в феврале было выведено уже 140 тысяч – это самая крупная операция. А самая мелкая прошла весной – 3 тысячи рублей.

Все деньги женщина переводила на две дебетовые карты, одна из них была оформлена на подругу. В суд та не явилась, но показания дала.

И если у подруги претензий нет, то представители банка требуют компенсации, ведь деньги потерпевшим возвращали уже со счетов организации. А значит, Татьяну Ли ждет еще один иск – уже гражданский.