Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

14.09.2020

Областной турнир по дзюдо прошёл в Екатеринбурге

Больше четырехсот спортсменов со всего региона вышли в эти выходные на татами, чтобы принять участие в первом после пандемии первенстве Свердловской области по дзюдо.

Михаил Гострый в этом виде спорта четыре года, на областной турнир попал впервые, спортсмен признается, волнение есть, но у него своя формула победы. «Обычный настрой, ни о чем не думая, выходишь с пустой головой и начинаешь бороться. Осознаешь потом уже, что ты сделал, когда уже объявляют твою фамилию и ты выходишь с татами победителем», – поделился участник соревнований Михаил Гострый.

И формула не подвела Михаила: спустя пару минут он выходит с татами победителем. Тем временем на трибунах вырвать победу у соперников из рук готовятся другие спортсмены. Из-за ограничений по коронавирусу болельщиков в зал не пустили, поэтому бойцов поддерживают тренеры.

Пока одни подсказывают, как лучше вести себя во время поединка, другие изучают тактику боя соперников, но тренеры уверены – это еще не ключ к победе.

Сообщи новсть

Областной турнир по дзюдо – первое спортивное событие такого масштаба после частичного снятия ограничений из-за корнавирусной инфекции. Тренеры и судьи говорят, что большой перерыв сказался на тактике и мастерстве бойцов.   «Ребята подошли по-разному к этим соревнованиям из-за длительного перерыва. Кто-то тренировался усиленно, где-то уличные тренировки, у кого-то изоляция в залах была. Кто-то лучше, кто-то хуже, но настрой у всех позитивный, все рубятся и борются за победу», – сказал    исполняющий обязанности директора Спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Сергей Куликов.

Победа в областном первенстве даст спортсменам путевку на окружные соревнования, а оттуда у свердловчан есть шанс отправиться на национальные состязания.