Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

14.09.2020

День танкиста отметили на Свердловском полигоне

Почувствовать себя механиком-водителем в этот день смог каждый. На Свердловском полигоне танкисты отметили свой профессиональный праздник. Уникальную возможность вспомнить молодость и фронтовые будни предоставили даже ветеранам.

В свой профессиональный праздник экипажи танков Т-72 творили что-то невообразимое. Своими гусеницами и мощным огнём они буквально вспахивают полигон, не оставляя условному противнику ни единого шанса. Тяжёлые 40-тонные машины механики-водители заставили даже летать, удивив тем самым всех зрителей.

По окончании динамического показа в один из танков садится лично командующий Центральным военным округом. На бронемашине Александр Лапин, в прошлом, кстати, командир танковой роты, проезжает сразу несколько кругов на максимальной скорости, демонстрируя многочисленной публике её возможности. «Многие спрашивают: что такое счастье, в чём оно выражается? Счастье выражается из таких моментов. Когда танкист сел за рычаги танка, тем более того танка, на котором ты учился, выполнял учебно-боевые задачи. Вот здесь и сейчас я получил это счастье», – сказал командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

Танковые войска – это опора российской армии. В годы Великой Отечественной войны легендарная 34-ка наводила ужас на врага. И вот спустя 70 с лишним лет она по-прежнему в строю.

Сообщи новсть

Почувствовать себя танкистом в этот день смог буквально каждый. Дети, взрослые и ветераны танковых войск. Спустя столько лет им особенно было приятно вновь оказаться за штурвалом грозной бронемашины. «Слушается. Надавил и 42 тонны вперёд побежали. Управляешь мощью. Мощной машиной. Сразу идёт воспоминание, как, где приходилось», – поделился ветеран танковых войск Геннадий Голубев.

В этом году отечественному танкостроению исполняется 100 лет и 74 года с тех пор, как День танкиста стал официальным праздником. И эту субботу отметить его на Свердловский полигон пришли несколько десятков тысяч человек.