Яндекс.Метрика

Нина Катаева

14.09.2020

В Екатеринбурге из-за коронавируса снова закрываются классы и группы в детсадах

Коронавирус снова правит школьное расписание. Из-за инфекции продолжают закрывать классы и группы в детсадах.

Новая неделя в Екатеринбурге началась с полного закрытия детского сада «Радуга» в Орджоникидзевском районе. Коронавирус обнаружен у двух сотрудников: малышей пришлось отправить по домам.

Всего в Екатеринбурге на карантине 10 групп в 9 учреждениях. Диагноз COVID-19 подтвержден у трёх педагогов и шести детей. Не успели сесть за парты и школьники, как коронавирус обнаружили у 19 учеников сразу в 18 школах. Продолжили обучение их одноклассники уже дома. «Подтверждение диагноза мы получили 10 сентября.  Заболевший ребёнок был в школе 2 дня – 1 и 2 сентября. Поэтому класс, где учится этот ребёнок, выведен по предписанию Роспотребнадзора на дистанционное обучение», – рассказала директор гимназии №5 Галина Панькова.

Только сегодня по решению Роспотребнадзора за парты вернулись ученики 148 и 179 школ. В посёлке Северка День знаний вообще отметили только сегодня. Две недели ребята не могли попасть в школу: заболели сразу шесть сотрудников школы. «Те люди, у которых был COVID, сейчас мы ждём второго, отрицательного анализа и все люди приступают к работе, как только мы его получаем», – говорит директор школы №179 Ольга Худякова.

Сообщи новсть

Сейчас в области с коронавирусом борются почти шесть тысяч человек. 129 из них о своём диагнозе узнали только сегодня. Состояние 86 госпитализированных оценивается как тяжёлое. 49 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. И хотя болезнь побороли уже почти 21 тысяча свердловчан, пока расслабляться врачи не рекомендуют. «С учётом того, что сейчас период формирования новых коллективов, люди возвращаются из отпусков, формируются школьные коллективы, студенческие коллективы, то есть риски заразиться среди жителей Свердловской области остаются очень большими», – отметила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарёва.

По данным на конец лета, антитела есть только у 12% свердловчан. Чтобы победить пандемию, нужно чтобы иммунитет был у 60 процентов уральцев. И надежда на перемены всё же есть. «Многое будет зависеть от нас, как мы будем вакцинироваться, в том числе вакцинироваться от COVID-19. Это вакцинирование начнётся в конце октября-начале ноября», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

При соблюдении всех правил безопасности и своевременной вакцинации на серьёзный спад болезнь может пойти уже к концу года.