Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

15.09.2020

Отопительный сезон стартует в Свердловской области

В Свердловской области стартовал отопительный сезон. В этом году батареи в домах нагреются быстрее обычного.

Здесь все уже готово к запуску тепла. Ново-Свердловская ТЭЦ запустила турбину в числе первых. Правда пока только одну, но к следующей неделе выйдет на полную мощность. И тепло в каждый дом придет быстрее обычного. «Мы в этом году подошли нестандартно к организации пуска тепла. Вы уже, наверно, привыкли, что пуск тепла осуществляется в четыре этапа. В этом году мы разворачиваем отопление в два этапа», – рассказал главный инженер по тепловым сетям Андрей Шмельков.

Первый этап запланирован с 15 по 22 сентября. Трубы нагреются в школах, детских садах и медицинских учреждениях. Исключением станет микрорайон Ботанический: из-за реконструкций сетей соцобъекты попадают только во вторую очередь пуска. Она начнется с 23 по 30 сентября. В этот период отопление появится уже и во всех жилых домах, хотя часть из них тепло получат уже с сегодняшнего дня.

Сообщи новсть

Чтобы батареи во всех городах Свердловской области нагрелись в срок, подготовку к сезону начали еще в мае. По результатам опрессовок, высокое давление выдержали 99,8 % сетей. Внутри домов сети готовили управляющие компании. «Подготовка началась с гидропромывки системы центрального отопления для того, чтобы в данном отопительном сезоне у нас хорошо прогревались отопительные приборы, и жители не страдали. Далее мы проводили опрессовку системы, т.е. мы проверяли ее давлением на герметичность», – объяснил главный инженер управляющей компании Станислав Тарасов.

К вечеру 15 сентября начало сезону положено по всей Свердловской области. «Котельные работают в полном объеме в штатном режиме.  95% садиков запущенно сегодня, выйдем на уровень 90% отопления в школах. Жилфонд, которые обращаются управляющие компании, по необходимости уже подключаются», – сказал заместитель главы Первоуральска по вопросам ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков.

А уже к 1 октября, обещают коммунальные службы, тепло появится в каждом доме.