Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

15.09.2020

Премьерой нового спектакля «Адъюлт» отметит свое 30-летие «ТанцТеатр»

Уральский «ТанцТеатр» готовится отпраздновать юбилей. В ноябре коллективу исполняется 30 лет. И отметить его решили премьерой нового спектакля «Адъюлт». Где покажут первую после длительного перерыва постановку?

Любовь, ненависть и годы семейных отношений вокруг одной деревянной кровати. Другие декорации, рассказывают артисты театра, здесь излишни. Показать, как просыпается и засыпает настоящая любовь – вот главная цель спектакля. «Это четыре зарисовки абсолютно разные про двоих людей и про их взаимоотношения, про различные эпизоды их жизни. Если говорить простыми словами, начиная от знакомства и заканчивая каким-то очень сильным чувством. Борьба со своими демонами. Такие на самом деле очень серьезные вещи, но очень минималистичным и простым языком рассказаны», – говорит хореограф Илья Живой.

«Адъюлт» – новый спектакль уральского «ТанцТеатра». Постановщиком выступил петербуржец Илья Живой.

Сообщи новсть

Спектакль стал настоящим возвращением к жизни и для самого «ТанцТеатра». За время ограничительных мер, рассказывают, удалось довести движения до идеала. И это премьера станет подарком на 30-летие – юбилей коллектив отмечает в этом году. «30 лет – это большой срок. Сказать, что он прошел как один день, это было бы не правда, потому что это были очень тяжелые годы.  Театр появился в самое тяжелое время, в 90 году.  Я думаю, что театр жил все 30 лет, потому что это было интересно в первую очередь мне, а следовательно – это было интересно и людям», – сказал художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров.

Премьера спектакля «Адъюлт» пройдет 27 сентября на Новой сцене Александрийского театра в Санкт-Петербурге. После постановку смогут оценить уральцы и жители других регионов России.