Яндекс.Метрика

Ксения Момот

15.09.2020

Призёром чемпионата «CASE-IN» стала команда из Уральского горного университета

Реальные производственные задачи решают студенты. Команда из Уральского горного университета стала призёром Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов платформы «Россия – страна возможностей».

Найти новые эффективные методы очистки воздуха – задача для участников инженерного чемпионата «CASE-IN».

Команда Горного университета предложила использовать подземные выработки – по сути, подвести ко дну карьера вытяжку размером с три небоскреба. Трое ребят учатся горному делу, четвертая участница с кафедры природообустройства. Они уже выходили в национальный финал, но в этом году представить проект нужно было онлайн. «Ты не ощущаешь той атмосферы, которая должна быть, которую мы уже ощутили, окунулись. С другой стороны – волнения меньше, спокойно себя ведешь», – поделилась студентка Уральского государственного горного университета Татьяна Просекова.

Сообщи новсть

В итоге команда завоевала второе место среди пятисот участников из 54 ВУЗов. А их идею уже можно использовать: в жюри конкурса вошли руководители крупных компаний. «С точки зрения экономики, экологии. Ты как проектный институт. Все, что мы выполнили – это выполняет проектный институт, только у нас сжатые сроки, нас меньше, мы делаем не точные расчеты, не документацию, а примерно прикидываем», – рассказал студент Уральского государственного горного университета Данил Истомин.

Участники и на чемпионат смотрят как на долгий проект, где приз – это еще не финиш. «Возможность произвести впечатление на компании. Но больше всего это возможность узнать что-то новое, научиться работать с командой. Мне кажется, от кейсов мы получили всё, что могли. Если будет возможность помогать другим командам, мы с удовольствием и с радостью», – сказал студент Уральского государственного горного университета Максим Клюев.

И сравнивают конкурс призеры как раз с месторождением, разрабатывать которое можно по-разному, постоянно открывая что-то новое.