Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

16.09.2020

ВПР пишут школьники Свердловской области

Учебный год только стартовал, а школьники уже пишут первые проверочные задания. Чтобы оценить уровень знаний после выхода с дистанционного обучения, по всей стране стартовали Всероссийские проверочные работы. На что повлияют их результаты?

Для той, что свободно читает книги на языке Шекспира, задание Всероссийской проверочной работы, признаётся, пара пустяков.

Иностранный язык Ксения учит с самого детства.  «С первого класса я его учу, очень хорошо мы его знаем. Я обожаю английский язык. Для меня сложнее всего даётся грамматика. Я стараюсь уделять ей больше времени. Я разговариваю, слушаю, читаю и это проще мне дается, чем грамматика. Видимо, правила запоминать тяжеловато мне», – поделилась ученица школы № 43 Ксения Созонова.

Помимо грамматики ученики должны справиться с аудированием, лексикой и устной частью. Всего шесть заданий и 45 минут на их выполнение. «Если возьмем технику чтения, то здесь должно быть смысловое прочтение текста. Ребенок должен правильно интонировать, правильно воспроизводить звуки. Он не должен, конечно, звучать по-русски. Он должен звучать по-английски: рисунок интонационный вверх, вниз там, где это нужно», – рассказала учительница английского языка школы № 43 Наталья Матвеева.

Сообщи новсть

Всероссийские проверочные работы для учеников с пятого по восьмой класс стартовали еще в начале недели. Знания проверят не только по иностранному языку, но и по математике, физике, химии, географии, истории и русскому языку. Написание работ по традиции должно были пройти весной как итоговые, но из-за пандемии его пришлось перенести. Теперь результаты ВПР помогут оценить, как школьник усвоили программу во время домашнего обучения. «Безусловно, какие-то темы за лето подзабылись. Это такое техническое упущение. Какие-то может были некачественно освоены в тех условиях, которые были. Наша задача в этом разобраться», – сказала ректор Института развития образования Свердловской области Светлана Тренихина.

И чтобы результаты были прозрачны и объективны, здесь по всей строгости следят за безопасностью. «Материалы приходят в день экзамена в семь часов  утра. Задача технического специалиста – скачать материал. Вводятся специализированный пароль и материал распаковывается. Доступ к материалу до экзамена, за день или еще когда-либо – невозможен», – отметил заместитель директора по информационным технологиям школы № 43 Сергей Пескин.

Подводить итоги после каждой проверочной будут в течение недели. Закончатся Всероссийские проверочные работы 12 октября. А их результаты лягут в основу программ на этот учебный год.