Яндекс.Метрика

Ксения Момот

16.09.2020

Свердловская область по числу активных больных COVID-19  вышла на 4 место в стране

Главное не расслабляться. Ситуацию с распространением коронавируса в Свердловской области сегодня прокомментировал уральский полпред Николай Цуканов. Примчем сделал это не только как чиновник высокого ранга, но и как обычный человек, который водит ребенка в школу и гуляет по улицам Екатеринбурга.

Статистика заболеваемости COVID-19 снова не радует. По общему количеству заболевших с начала пандемии Свердловская область вышла на пятое место в стране. По числу пациентов, которые сейчас проходят лечение в больницах и дома – на четвертое после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

За последние сутки в регионе еще 127 заболевших. Четыре человека с подтвержденным диагнозом скончались. Прирост числа больных заметен в Ревде, Нижнем Тагиле и Асбесте. Но большинство новых заболевших по-прежнему екатеринбуржцы.

В столице Урала 27 классов уже переведены на дистанционное обучение – в них заболели 26 детей и 2 школьных работника. Один детсад закрыт полностью, там заболели два сотрудника, еще в одном – 4 ребенка и три педагога. «У нас заболел один из родителей, затем оказались контактные первой линии дети, которые тоже заболели и нам пришлось этот класс отправить на дистанционное обучение. Сейчас дети уже 10-ый день на дистанционном обучении. Трое из них находятся в больнице», – рассказала директор школы № 48 Лариса Пичугина.

Сообщи новсть

При том, что в целом Уральский федеральный округ показывает: борьба с распространением вируса может быть эффективной, считает полномочный представитель президента. Просто чем больше послаблений, тем больше люди расслабляются. И так же как раньше не верили в вирус, теперь не верят в возможность второй волны. «Сейчас по городу идешь, в маске человека увидеть очень сложно, хожу в магазин, в маске я один из немногих. В школу ребенка вожу, там ребенок руки обрабатывает, температуру меряет. В некоторых магазинах меряют температуру, дают руки обязательно, но в некоторых этого нет. В некоторых магазинах лежат маски, дают маски бесплатно, если у вас нет, а в некоторых магазинах этого нет, к сожалению. Это о чем говорит? О беспечности», – сказал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Бороться надо вместе. Больницы и медики готовы, главное не дать пресечься с коронавирусом еще и эпидемии гриппа.

В ближайшее время от гриппа планируется привить хотя бы 60% населения, в первую очередь группы риска. И к декабрю, когда в область поступит вакцина от COVID-19, иммунитет к гриппу уже должен выработаться.