Яндекс.Метрика

22.09.2020

Уральские медики готовятся к тестовой вакцинации от коронавируса

Группу людей для клинических испытаний вакцины против новой коронавирусной инфекции определяют в Свердловской области. Напомним, накануне в регион поступила первая партия препарата.

В первую очередь стать участником тестирования предложат медицинским работникам, в частности тем, кто работает в так называемой «красной зоне» больниц или входит в состав бригад скорой помощи. Противопоказаний к вакцине немного, основная – заболевания иммунной системы. Испытуемым необходимо будет подписать заявление с согласием и сдать ряд специальных анализов. Начать тестовую вакцинацию планируют в течение недели. «Нужно медсестер обучить. Как только будут оборудованы процедурные кабинеты, как только будет опробована система размораживания этих самых вакцин, потому что они все потупили в замороженном состоянии, их заморозка, потом хранение в размороженном состоянии, требует определенного регламента – это все надо изучить, этому надо научиться», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Сообщи новсть

Между тем за последние сутки в регионе выявлен 121 заболевший COVID-19. А всего с начала пандемии их уже свыше 28 тысяч. Из больниц выписано 57 пациентов. Общее количество выздоровевших – 21 тысяча 261. От коронавируса умерли ещё 7 человек. За минувший день больше всего новых заболевших в Екатеринбурге – их 65. Также случаи COVID-19выявлены в Нижнем Тагиле, Ревде, Ачите и других городах региона.  Среди проходящих лечение 102 человека остаются в больницах в тяжелом состоянии, в том числе 54 – на аппаратах ИВЛ.