Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

22.09.2020

Конфликт между местными жителями и пенсионером разгорается в посёлке Студенческий

В посёлке Студенческий разгорается конфликт между местными жителями и их соседом. Дети жалуются родителям, что пенсионер применяет к ним силу. Происходящее они сняли на видео.

Мужчину по имени Борис знают все жители посёлка Студенческий. Но больше всего – дети. По словам подростков, от него им в буквальном смысле приходится спасаться бегством. Но сбежать от дяди Бори детям удаётся не всегда. Мужчина гоняется за ними даже на мопеде, угрожая расправой. Всё это удалось снять на видео Роме Миньярову. По словам школьника, он шёл с уроков домой, когда мужчина преградил ему путь. «Он сказал: «убегайте, сейчас я вас убивать буду». Сразу все побежали. Все мои друзья в одну сторону, я в другую. Он и поехал за мной. Я сначала подумал, что смогу убежать от него, а он стал мне на ноги наезжать», – поделился житель Студенческого Роман Миньяров.

На неадекватное поведение пенсионера дети неоднократно жаловались родителям. Те в свою очередь писали жалобы в полицию. Но успокоить мужчину не удалось до сих пор. «Этот человек хватает, кричит: я убью ваших детей. И детям об этом говорит в открытую. Хватает руками их и тащит. Синяки кому-то оставляет. Вызвала полицию, написала заявление. Мне пришёл очередной отказ», – говорит жительница Студенческого Любовь Трубицина.

Сообщи новсть

Но вот сам мужчина в своих действиях не видит ничего противозаконного. По его словам, подростки сами его провоцируют. «Каждый день не ложусь спать только потому, что они ждут темноты и бросают камнями. У меня мотоцикл стоит в гараже прогретый. Я так их догнать не могу, а они убегают», – рассказывает житель Студенческого Борис Исаков.

В этот раз, после приезда нашей съёмочной группы, полицейские отреагировали на жалобы жителей. «Установили данное лицо и по данному факту сейчас проводится проверка. Мы будем рассматривать это дело, разбираться. Потом уже все результаты скажем», – сообщила инспектор по делам несовершеннолетних Евгения Жихарева.

По результатам проверки будет принято решение – понесёт ли Борис Исаков какое-то наказание. Ведь телесного вреда никому из детей пенсионер пока не причинил. Но родители подростков опасаются, что однажды он может перейти от угроз к действиям.