Яндекс.Метрика

24.09.2020

На аэродроме Логиново проходят соревнования по прыжкам на точность «Европа-Азия»

Спуститься с небес на землю и приземлиться точно в цель. На свердловском аэродроме Логиново начались Всероссийские соревнования по парашютному спорту. Прыгают на точность любители и профессионалы с километровой высоты. «Лучший результат – это приземление в круг диаметром 2 сантиметра, то есть чуть меньше пятикопеечной монеты. Вот это самый идеальный результат. Если какое-то отклонение от этого результата, то специальное электронное табло показывает это отклонение», – рассказал вице-президент федерации парашютного спорта Свердловской области Дмитрий Гмызин.

Соревнования по прыжкам на точность «Европа-Азия» в этом году проходят в 25-ый раз. Здесь спортсмены борются не только за главный кубок, но и возможность получения мастера спорта.

 Сообщи новсть

По правилам самолёты Ан-2 поднимают участников в небо на 1100 метров, после чего пятёрки спортсменов покидают борт. Ну а точности приземления добиваются только личным мастерством управления парашютным куполом. 

У каждого участника будет шесть попыток. А десятка лучших спортсменов поборется за первое место уже в эти выходные: финальные прыжки состоятся в Историческим сквере Екатеринбурга. Сегодня отбору лучших помешала нелётная погода. Порывистый ветер не позволил всем парашютистам подняться в небо. Но уже завтра синоптики обещают штиль. А спортсмены на всякий случай вырабатывают новую тактику. «Надо учитывать скорость ветра, направление, высоту твоего отделения, разные факторы. Если рассчитать правильно прыжок, то можно не двигаясь попасть в точку», – говорит спортсмен-парашютист Иван Кочуров.