Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

24.09.2020

Главный федеральный инспектор по Свердловской области побывал в Верхней Салде

Большая проверка прошла сегодня и в Верхней Салде. Сюда приехал государственный федеральный инспектор Андрей Руцинский. Он не только контролирует реализацию нацпроектов, но и выясняет: в каких вопросах местным властям требуется помощь.

Еще несколько месяцев назад находиться здесь было просто опасно. Стена центральной котельной Верхней Салды начала разваливаться. С наступлением холодов без тепла могли остаться более 20 тысяч жителей. А потому вопрос с ремонтом пришлось решать за считанные недели. «Мы вместе с градообразующим предприятием провели анализ и восстановили эту стену. Когда городу передавали котельную в 2011 году, она была в другом состоянии, можно сказать удручающем. Мы проводили модернизацию, меняли котлы, меняли оборудование, меняли насосы, трубы», – рассказывает глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко.

Городу уже давно требуется масштабная модернизация теплохозяйства, трубы изношены на 90 процентов. Об этих и других проблемах чиновники рассказывают главному федеральному инспектору по Свердловской области Андрею Руцинскому. Он лично проверяет все проблемные объекты Верхней Салды.

Сообщи новсть

Практически в аварийном состоянии сейчас находится и городская поликлиника. И это при том, что за медпомощью сюда приезжают жители всего Верхнесалдинского городского округа. Проект по строительству нового больничного городка уже утверждён. Но вот инвесторов местные власти пока найти не могут.

Теперь же содействие в этом будет оказано в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника». А в рамках другого нацпроекта – «Формирование комфортной городской среды» в Верхней Салде уже появилось два обновленных парка. Оценил федеральный инспектор и общее состояние города. «Проехал по городу. И в центре был, и на окраине. Как житель, я бы обратился к мэру, чтобы более качественно содержание дорог сделать. Явно требуется ремонт», – отметил главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

Этим здесь и займутся в ближайшие несколько месяцев. За этот год в рамках реализации нацпроектов города региона уже получили более 8 миллиардов рублей. Как были потрачены эти деньги, федеральный инспектор и дальше намерен проверять лично.