Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

24.09.2020

Зоозащитники изъяли несколько псов из нелегального приюта

В Екатеринбурге зоозащитники изъяли несколько собак из нелегального приюта, в котором животные содержались в ужасных условиях. Причем туда волонтеры наведываются уже не в первый раз.

Зоозащитники настроены решительно: сюда они пришли, чтобы забрать питомцев. От увиденного волонтеры в шоке. Этот приют на улице Косотурской уже не в первый раз попадает в поле зрения зоозащитников. Его они обнаружили год назад – по словам волонтеров, животных здесь брали на передержку, но содержали в ужасных условиях.

Тогда из приюта забрали одиннадцать собак и трех кошек. Из-за голода и холода они едва не погибли. «Всех, кого мы забирали – одного с саморезами в желудке, лечили очень долго, еще одного простуженного забрали, это самое легкое и простое. Еще одна собака просто ходила кровью. В 2019 году мы забрали трех кошек отсюда, две из них умерли в ветклинике», – рассказывает зоозащитница Екатерина Тельминова.

А на днях, нагрянув сюда с очередным визитом, волонтеры снова обнаружили на территории приюта больных забитых животных.

Сообщи новсть

Тогда из приюта забрали щенка, по словам волонтеров, у него на теле были резаные загноившиеся раны. Сейчас же зоозащитники вернулись за остальными животными – на территории они обнаружили еще трех собак. Теперь их ждет лечение и новый временный дом. Сам хозяин, впрочем, уверяет, что приюта здесь уже давно нет, а четвероногие принадлежат ему и его друзьям. «Раньше брал, сейчас уже не планирую этого делать. Были собаки на временное содержание, они жили некоторое время, потом их забирали хозяева. Летом они жили на цепи, в конуре, эти условия были вполне нормальные для собак», – говорит владелец передержки Игорь Кириллов.

Но зоозащитники с этим не согласны, они уже обратились в правоохранительные органы, чтобы раз и навсегда прекратить деятельность нелегальной передержки. «Нужно выяснить, на каком основании эта территория находится у данного лица, с какой целью, вполне возможно, что цели, на которые выделена эта территория, не соблюдаются», – сказала зоозащитница Анна Вайман.

Кроме того, сейчас волонтеры ищут людей, которые отдавали животных в этот приют, чтобы доказать, что его владелец зарабатывал на четвероногих деньги и привлечь его к ответственности за мошенничество.