Яндекс.Метрика

Полина Зорина

25.09.2020

Спортивная драма «Стрельцов» вышла в широкий прокат

Большой футбол в большом кино. Кинопремьера, которую поклонники этого вида спорта ждали с апреля. На экраны кинотеатров вышел фильм «Стрельцов» о жизни легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

В холле – ажиотаж, а на кассе большая очередь. За время пандемии зрители соскучились по большому кино. Тем более что биографическая спортивная драма «Стрельцов» – одна из самых ожидаемы премьер года.

 В 1950-60х годах имя футболиста Эдуарда Стрельцова гремело на весь СССР. Он отличался невероятной техникой владения мячом, за что его неоднократно сравнивали с легендарным Пеле. Но успешную карьеру перед самым Чемпионатом мира перечеркивает обвинение в изнасиловании и тюремный срок. О том, как не сдаться и начать всё сначала, рассказывает лента режиссёра Ильи Учителя с Александром Петровым в главной роли. «Это фильм про невероятную судьбу человека. Конечно, про большую любовь. Он напитан этой любовью и драматизмом. Это очень красивое кино, которое надо смотреть в кинотеатрах, потому что оно красиво снято. Оператор – Морад Абдель Фаттах, его все очень любят, потому что он делает какую-то невероятную картинку», – говорит актёр Александр Петров.

Сообщи новсть

Часть съемок проходила на легендарном стадионе «Торпедо», носящем имя Эдуарда Стрельцова. Компьютерная графика превращала его в спортивные арены разных стран. И первые зрители оценили фильм по достоинству.

И эти эмоции зрителей схожи с теми, что испытывали ценители футбола почти полвека назад, наблюдая за игрой Эдуарда Стрельцова – великого спортсмена, заслужившего настоящую народную любовь.