Яндекс.Метрика

25.09.2020

Женщина погибла в результате пожара на улице Серова

Причину смерти женщины, которая погибла во время пожара, выясняют следователи. Возгорание произошло в одной из квартир многоэтажки на улице Серова в Екатеринбурге.

Едва взяв необходимые вещи и документы, жители 16-этажного дома на улице Серова в спешке покидают свои жилища. Пожар произошел в квартире на 9 этаже. «В ходе проведения разведки пожарными подразделениями было установлено, что на площади пять метров квадратных горят домашние вещи, вышележащие этажи были сильно задымлены и требовалась эвакуация людей», – сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения №60 МЧС РФ по Свердловской области Андрей Чернецкий.

Огонь потушили быстро. Внутри спасатели обнаружили труп женщины. Что здесь произошло, окровавленный хозяин квартиры объяснить не смог. Но, по словам соседей, незадолго до случившегося он уже был сильно пьян и очень агрессивен.

Сообщи новсть

Местные жители уверяют, что прежде сосед не давал им поводов для беспокойства. А погибшая женщина здесь хоть и не жила, но часто приходила в гости. «Сколько я с ним общалась, я хочу сказать, что только положительные характеристики. Мне бы хотелось, чтобы посмотрели еще и третьих лиц. Просто зная Татьяну, какая она была, был раздор, она могла встать, я думаю, что там может что-то и криминальное», – предполагает соседка Любовь Константинова.

Но эту версию в следственном комитете считают несостоятельной. «Тело умершей женщины направлено на вскрытие, чтобы выяснить точную причину смерти. При осмотре явных признаков криминальной смерти не имеется, тем не менее обстоятельства смерти выясняются», – сообщил СУ СК РФ по Свердловской области старший помощник руководителя Александр Шульга.

Сейчас хозяин квартиры находится в больнице. Его показания, возможно, всё же прольют свет на случившееся. Но на время следствия его квартиру решено опечатать.