Яндекс.Метрика

25.09.2020

«Русфонд»: Сумаи Пыжьяновой нужна ваша помощь

Она не может самостоятельно ходить, но мечтает летать, когда вырастет. У 6-летней Сумаи Пыжьяновой гидроцефалия, или водянка головного мозга.

Солнце, тучи, самолёты. 6-летняя Сумая с пелёнок влюблена в небо. Ведь именно это на арабском и означает её имя.  Девочка хочет стать стюардессой. Но чтобы мечта сбылась, нужно приложить максимум усилий и победить болезнь. «Я ее родила на 7-м месяце беременности. Раньше срока. Первое время она провела на искусственной вентиляции лёгких. Вскоре у неё обнаружили гидроцефалию, так как внутриутробно у нее произошло кровоизлияние в мозг», – рассказывает мама Сумаи Анастасия Пыжьянова.

В больнице Сумая перенесла несколько операций. А позже хирурги установили её шунтирующую систему с клапаном низкого давления, которая должна обеспечивать отток жидкости из головы. «Клапан регулирует давление. Но сейчас клапан стал плохо справляться со своей задачей и его нужно заменить. Как можно быстрее», – говорит мама Сумаи Анастасия Пыжьянова.

Сообщи новсть

Но на это необходимо почти 196 тысяч рублей. У Анастасии таких средств нет, дочку она воспитывает одна. «Установленная ребёнку шунтирующая система не может обеспечивать отток спинномозговой жидкости (ликвора) и требует ревизии. Чтобы предотвратить скапливание жидкости в головном мозге, необходимо стандартный клапан низкого давления заменить на программируемый. От этого зависит жизнь и здоровье ребенка. Замена клапана позволит в будущем избежать дальнейших оперативных вмешательств»»,  – сказал заведующий хирургическим отделением Областной детской клинической больницы Алексей Сухарев.

Помочь Сумае просто: для этого нужно отправить на короткий номер 5542 смс- сообщение со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы iPhone и телефонов на платформе Android  могут перевести сумму через мобильное приложение. Внести пожертвование можно и по-другому. Все способы указаны на сайте «Русфонда».