Яндекс.Метрика

Нина Катаева

25.09.2020

Андрей Руцинский решил лично помочь семье, обратившейся за помощью

Ремонтом в одной из квартир сегодня закончилась официальная поездка в Первоуральск главного федерального инспектора Свердловской области. Андрей Руцинский решил лично помочь семье, обратившейся за помощью.

Искать новые трещины в стенах Любови Поморцевой приходится ежедневно. Капитального ремонта в её квартире не было 40 лет, поэтому всё держится на честном слове и, пожалуй, клейкой ленте. На ней и плитка в ванной, и линолеум. Неудобства, говорит, можно было бы потерпеть, если бы не тотальная слепота.

Семь лет назад она сделала попытку навести в квартире порядок. Наняла бригаду по объявлению. В итоге, рассказывает, лишилась последнего.

Электропроводка, примотанная на скотч и рваные обои – всё осталось от предыдущего ремонта. За такую починку мастера не постеснялись взять с инвалида 100 тысяч рублей.

На ремонт Любовь копила вместе с мамой Зинаидой Фёдоровной – труженицей тыла. В войну женщина шила тёплое обмундирование для солдат. Теперь о комфорте мечтает сама.

 Найти строителей, которые не обманут и сделают ремонт на совесть, женщины просили первоуральских чиновников и депутатов. Но дело не двигалось. Пока их письмо не легло на стол полномочного представителя Президента в УрФО. Сегодня в гости к семье приехал лично главный федеральный инспектор региона. Андрей Руцинский пообещал, что скоро в квартире начнётся долгожданный ремонт. «Приедут специалисты, сделают смету, потом будете согласовывать. А мы это всё держать на контроле, я – как главный федеральный инспектор и руководитель города», – сказал главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

Сообщи новсть 

В квартире заменят все коммуникации, электрику, выровняют полы и стены, чтобы женщинам удобно было передвигаться. Оценивать качество стройки обещают по самым высоким стандартам. «Контроль, возможно, будет проведён там, где эти работы скрыты. Так же, как обычно строй-контроль проводится на обычных объектах», – говорит глава Первоуральского городского округа Игорь Кабец.

Перфораторы в этой квартире зазвучат уже в середине октября. А пока хозяйкам нужно выбрать новые обои и ламинат.