Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

28.09.2020

Из-за COVID-19  продляют ограничения

Суточная заболеваемость коронавирусом в Свердловской области вновь растёт. Из-за этого продлён ряд ограничений. 

Больницам Екатеринбурга вновь приходится возвращаться к работе с больными COVID-19. В стационаре городской больницы №3 для тех, у кого подтверждён коронавирус, разворачивают сразу сто коек. С больными новой инфекцией сейчас также работают в 14, 24 и 40-й больницах Екатеринбурга. Новые места, по словам врачей, позволят обеспечить готовность к возможной дополнительной нагрузке, которая связана  с сезоном ОРВИ.

К тому же число заболевших COVID-19 в последнее время медленно, но увеличивается. В России за сутки выявлено больше восьми тысяч случаев. Таких цифр  не было с середины июня. Суточное количество заболевших увеличивается и  в Свердловской области

Сообщи новсть

За минувший день – 146 новых случаев. Больше всего заболевших – 81 человек – екатеринбуржцы. Также COVID-19 выяывлен у жителей Нижнего Тагила, Первоуральска, Верхней Салды и других городов региона. Общее количество заболевших, с начала пандемии, достигло в регионе 28 862 человек. Выписано из больниц еще  70 человек. Впрочем, количество активных больных высокое – 6614.

Врачи и власти региона в очередной раз напоминают: в общественных местах нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. А людям старше 65 необходимо оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции – его губернатор вновь продлил до 5 октября.