Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

30.09.2020

В поселке Горноуральский открылся цифровой центр «Точка роста»

Роботизированная техника, очки виртуальной реальности и системы 3D-моделирования стали доступны школьникам из поселка Горноуральский. Современные технологии помогут сделать учебу более интересной и полезной.

Бежать домой после уроков эти ученики не спешат, им и в школе есть чем заняться. Здесь открылся цифровой центр с самыми современными технологиями «Точка роста». Среди первых его посетителей Ирина Шарапова. Восьмиклассница мечтает стать блогером и уверена: здесь ей в этом помогут.

В центре школьники смогут обучаться сразу по 19 компетенциям. С помощью 3D-моделирования развивать конструкторские навыки, а используя технологии VR посещать заграничные музеи и исследовать природу. Все это пригодится им и в дальнейшей жизни, уверены педагоги.  «Во время уроков они тоже могут приходить сюда, заниматься, здесь будут проходить уроки ОБЖ, технологии, также здесь может проходить проектная деятельность – то, что вынесено у ребят на внеурочную деятельность», – рассказала педагог дополнительного образования центра «Точка роста» Марина Давыдова.

Для самореализации детей здесь есть все необходимое, аудитории или как их сейчас модно называть каворгинги – оборудованы современной техникой и удобной практичной мебелью. «Здесь абсолютно использовалась другая технология по нанесению кромки. Это достаточно серьезная проблема в школах, когда дети кромки с парт отрывают, здесь мы наносили с помощью специального оборудования полиуретановым клеем. И поэтому в качестве мебели я уверен», – сказал генеральный директор мебельной компании «Финист» (Нижний Тагил) Роман Жуков.

Сообщи новсть

Это уже 99-тый центр, который открылся в Свердловской области за последние 2 года, программа реализуется благодаря нацпроекту «Образование».  «Такое пространство и такое оборудование, эти программы позволяют детям, которые живут в сельской территории и малых городах, по сути дела получать образование не хуже, чем в больших городах – Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге», – отметила заместить министра образования и молодёжной политики Свердловской области Ирина Серкова.

До 2024 года в России планируется открыть 16 тысяч таких центров, в том числе и в Свердловской области, чтобы даже в самых отдаленных территориях дети могли осваивать современные профессии с увлечением.