Яндекс.Метрика

30.09.2020

Осенний призыв стартовал на Среднем Урале

В Свердловской области стартовал осенний призыв. Этой осенью по всей стране для прохождения службы в Вооруженные силы будут направлены около 54 тысяч новобранцев.

Особое внимание собираются уделить здоровью призывников. Всех, кого направляют на сборные пункты, ждет экспресс-тестирование на COVID-19. Кроме того, несколько десятков дезинфекционных команд будут не реже двух раз в сутки проводить спецобработку помещений призывных и сборных пунктов, а также транспорта, на котором будут перевозить молодых людей.

Сообщи новсть

Для доставки призывников к местам прохождения службы будут использовано 16 железнодорожных эшелонов, самолеты военно-транспортной авиации, автобусы и автомобили, прошедшие специальную обработку. А в частях Центрального военного округа уже оборудованы больше ста пунктов размещения новобранцев в отдельных зданиях – каждый обеспечен запасом защитных медицинских масок и средств дезинфекции. Командиры, принимающие молодое пополнение в свои подразделения, будут жить в одном помещении с призывниками до окончания двухнедельного карантина.